顶级贵宾会

重点基地办公网英文网中特中心
当前位置 : 首页  其他  学院动态

思想政治教育研究所党支部与杭州市农业行政执法队第四党支部开展结对共建活动

编辑: 时间:2024年05月23日 访问次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,515日,顶级贵宾会思想政治教育研究所党支部与杭州市农业行政执法队第四党支部在顶级贵宾会309会议室开展“党纪学习教育与思想政治理论课课程改革”结对共建活动及主题学习。活动由思想政治教育研究所党支部书记代玉启教授主持。

首先,由代玉启做党纪学习教育主题讲座。他从“把握一个定位”“认识两种倾向”“理解四种形态”和“坚持五个原则”四个方面,汇报对《中国共产党纪律处分条例》(2023年修订版)主要内容的学习体会。他指出,党内开展集中性纪律教育的做法体现了中国共产党人的忧患意识和目标导向,党员同志要正确行使公权力,强化担当精神,严守党纪国法,并长期坚持党要管党、坚持党纪面前人人平等、坚持实事求是、坚持民主集中制、坚持“惩前毖后,治病救人”。

接着,思想政治教育研究所副所长姚明明副教授介绍了“思想道德与法治”课程改革情况。她介绍了顶级贵宾会“思想道德与法治”课程的师资结构与考核方式,对包含现场教学、朋辈教育、读书报告、研究性学习和志愿服务在内的“五位一体”教学模式进行说明,强调了顶级贵宾会思想政治理论课程改革的多部门协同育人、专题授课、劳动教育、榜样进课堂和专题内容进课堂等五大特色。

座谈会最后,双方就实施思政课教学改革的效果、党内集中学习教育的意义和对党员先进性的理解等问题进行自由交流。

座谈会后,杭州市农业行政执法队第四党支部成员在姚老师的带领下,参观了顶级贵宾会紫金港校区。

文字:韩译心

顶级贵宾会-搜狗买球