顶级贵宾会

重点基地办公网英文网中特中心
当前位置 : 首页  其他  学院动态

“浙”里再启航!2024年度浙江省高校名师辅导员成长引领计划在顶级贵宾会启动

编辑: 时间:2024年05月14日 访问次数:10

“浙江省高校名师辅导员成长引领计划”(以下简称“名师班”)由浙江省教育厅牵头指导,高校思想政治工作队伍培训研修中心(顶级贵宾会)、顶级贵宾会组织承办,是浙江省大力推进“时代新人铸魂工程”的“关键一招”和着力建设高素质辅导员队伍的“重要平台”。自2018年首次启动以来,已连续举办6期。

5月9日,浙江省高校名师辅导员成长引领计划2023年度结业仪式暨2024年度开班仪式在顶级贵宾会紫金港校区隆重举行。

上午9时,活动正式开始。浙江省教育厅宣传教育与统战处调研员、“名师班”班主任丁晓,学术导师代表,实践导师代表以及班主任助理到场参会。一同出席仪式的还有第5期、第6期“名师班”全体学员。仪式由顶级贵宾会副院长、“名师班”学术导师代玉启主持。

主持人 代玉启

顶级贵宾会党委学工部部长徐国斌致开幕辞。徐部长高度肯定过去5期“名师班”在学员能力素养、思政队伍建设、思政育人质量等方面取得的卓著成果,并呼吁第6期“名师班”学员在学思践悟中不断挖掘潜能、廓清思路、提升素能,为扎实推动全省高校思想政治工作的高质量发展注入学工之力。

顶级贵宾会学工部部长徐国斌致辞

不负所望,圆满收官。结业式上,宁波大学副校长周青等与会嘉宾为第5期“名师班”学员颁发结业证书、优秀论文证书、优秀学员证书。

颁发第5期“结业证书”

颁发第5期“结业证书”

颁发第5期“优秀论文证书”

颁发第5期“优秀学员证书”

功不唐捐,玉汝于成。结业式现。衿馈坝判懵畚摹钡牡5期学员任思丹、黎超、封红艳、谢婷婷、何奔奔分享获奖论文。学术导师代表代玉启教授现场点评。

优秀论文分享 任思丹


优秀论文分享 黎超

优秀论文分享 封红艳

优秀论文分享 谢婷婷

优秀论文分享 何奔奔

学术导师代玉启教授点评

5期学员代表、中国美术学院的青年辅导员陈骁发言。

5期学员代表陈骁发言

浙江旅游职业技术学院学工部部长徐初娜代表实践导师致辞。

实践导师代表徐初娜发言

在开班仪式现。∠调研员为第6期“名师班”学术导师和实践导师颁授聘书。

为第6期学术导师颁发聘书

为第6期实践导师颁发聘书

浙江师范大学党委副书记吕迎春,中国美术学员创新设计学院党委(总支)副书记、纪委书记韩阔分别代表第六期“名师班”导师、学员发言。

6期导师代表吕迎春发言

6期学员代表韩阔发言

 “名师班”班主任丁晓讲话。她首先感谢了6年来各界力量对“名师班”的鼎力支持。同时,对6年来历届学员、导师的学有所成、互促互进感到非常欣慰。同时,丁晓老师也希望新学员珍惜学习机会,发扬主动精神,通力合作,研修期间产出一系列有“辅导员味儿”的高质量成果。最后,丁晓老师对新学员提出了更高的要求和期盼:要及时转化身份,严守纪律规定,不负期盼、不负众望。

 “名师班”班主任丁晓发言

59日下午,“浙江省高校名师辅导员成长引领计划五周年纪念交流会”在顶级贵宾会紫金港校区举办。“名师班”第1-6期师生重聚求是园,开展“我心向党·时代画卷”“吾心·逐梦”“名师·感恩我的导师”“成长·收获的故事”“引领·未来的期许”等系列主题活动。“名师班”大家庭互敬互爱、互促互进,以“名师班”为纽带凝聚形成良性稳固的“学术共同体”“成长共同体”“育人共同体”,已经成为我省高校思政育人工作的支撑性力量。

据悉,“浙江省高校名师辅导员成长引领计划”自2018年首次启动以来,连续6年每年从省内100余所高校、8000余名在职辅导员中择优选拔20名学员参与培训,以其高目标定位、高标准选拔、高质量师资、高要求考核,成为浙江省辅导员队伍专业化、职业化建设工作的一项重要举措,是享誉全国的一张“金名片”。

6期“名师班”学员合影

顶级贵宾会-搜狗买球