顶级贵宾会

重点基地办公网英文网中特中心
当前位置 : 首页  其他  学院通知

关于举办“清风习习,廉入人心——青年话清廉”主题宣讲比赛的通知

编辑: 时间:2024年05月10日 访问次数:10

    为深入贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,扎实开展党纪学习教育,依托思政课教学优势,创新大学生廉洁教育的思政课教学模式,推进思政课教学中廉洁教育“进教材、进课堂、进头脑”,切实加强大学生的廉洁教育,推进党规党纪、法律法规和校纪校规入脑入心、知行合一。经研究,决定在顶级贵宾会2024年“廉洁教育季”期间在全校开展“清风习习,廉入人心——青年话清廉”主题宣讲比赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

清风习习,廉入人心——青年话清廉,以微宣讲形式,由大学生讲述清廉文化的生动案例。

二、参赛对象

参赛对象为学校全日制在校学生(含本科生、研究生)可以个人或团队形式参赛。

三、参赛要求

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“清廉文化”主题,初赛拍摄5-8分钟微宣讲视频参赛。鼓励创新参赛视频呈现形式,演讲、说唱、快板、小品、故事、诗歌等多种形式均可。

四、赛事安排

()拍摄准备阶段

学生以个人或团队形式参赛。组队参赛的,需以团队为单位提交作品,并在报名表中按照实际贡献顺序填写小组成员名单。团队参赛的,成员不得超过5人。

()作品提交阶段

参赛学生须在52024:00前提交参赛报名表(附件)与参赛作品。作品提交邮箱为:qlwhxjds@163.com,收到邮件自动回复即算提交成功。邮件主题为“姓名+作品名+联系方式”。参赛视频要求为MP4格式,时长不得超过8分钟。

除非事先特别声明,参赛学生提交的案例报告等须授权大赛组委会,大赛组委会享有复制权、修改权、信息网络传播权、改编权、汇编权,出版权,作者拥有署名权修改权、改编权。参赛案例存在抄袭、改编现有案例等学术不端行为,一经查实,将取消参赛资格;已经获奖的,收回所获奖励及证书。

()初赛评奖评优阶段

520日至6月初,邀请评委评审参赛作品,遴选一二三等奖及优胜奖作品(一二等奖只确定入围决赛)。初赛选拔结果将于6月初公布

()决赛阶段

6月初至6月中旬,举办现场决赛,入围决赛的作品选手、团队进行现场展示,评委现场打分,选出一等奖、二等奖。

()视频应用

优秀作品将录制微课形成系列课单,通过相关官方微信公众号进行线上推送及点播。

五、奖项设置

大赛设一等奖、二等奖、三等奖及优胜奖若干。同时设最具新意奖、最佳人气奖等单项奖。主办单位将为获奖者颁发证书和奖励。

六、联系方式

王老师,0571-87075330。



附件:顶级贵宾会“清风习习,廉入人心——青年话清廉”主题宣讲比赛报名表.docx



顶级贵宾会党委学生工作部

顶级贵宾会党委研究生工作部

顶级贵宾会团委

顶级贵宾会

顶级贵宾会紫领清廉文化宣讲团

2024510


顶级贵宾会-搜狗买球