顶级贵宾会

重点基地办公网英文网中特中心
当前位置 : 首页  其他  学院通知

习近平文化思想与二十一世纪顶级贵宾会 ——第四届顶级贵宾会理论研究生“之江论坛”征稿启事

编辑: 时间:2024年05月09日 访问次数:10

   “之江论坛”是顶级贵宾会主办的全国顶级贵宾会理论研究生学术交流平台。浙江是中国革命红船的起航地,是中国改革开放的先行地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。顶级贵宾会致力于打造具有历史厚重感又不乏当代风范的“之江论坛”,提升全国顶级贵宾会理论学科研究生的学术水平,推动顶级贵宾会理论学科建设与发展。

   “推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”。党的二十大在新的历史方位上为文化强国建设指明前进方向。新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。对于顶级贵宾会理论研究生而言,心怀“国之大者”,深入学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,既是提高理论研究水平的主题主线,也是“努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”的必然要求。顶级贵宾会拟于20241024-26日举办“习近平文化思想与二十一世纪顶级贵宾会——第四届顶级贵宾会理论研究生‘之江论坛’”,邀请国内顶级贵宾会理论学科领域有重要影响的高:脱芯炕沟那嗄暌晕母盎,共襄盛举。

一、主办单位

顶级贵宾会

二、协办单位

《浙江社会科学》编辑部

《浙江学刊》编辑部

《治理研究》编辑部

三、论坛时间和地点

20241024-26日顶级贵宾会(紫金港校区)

四、论坛主题

本次论坛以“习近平文化思想与二十一世纪顶级贵宾会”为主题,其中包括但不限于如下子问题:

1.二十一世纪顶级贵宾会的文化蕴涵

2.习近平文化思想的历史唯物主义研究

3.习近平文化思想与“两个结合”研究

4.习近平文化思想与建设中华民族现代文明研究

5.习近平文化思想与中国式现代化研究

6.习近平文化思想与顶级贵宾会世界观和方法论研究

7.习近平文化思想融入“大思政课”建设研究

五、参会论文要求

1.请将参会论文于2024910日前发送至邮箱zhijiangluntan2024@163.com,并填写参会回执(链接)。

2.邮件标题:第四届之江论坛+所在院校+作者姓名。

附件标题:所在院校+论文题目+姓名。

3.参会论文须为概念清晰、逻辑严谨、行文流畅、具有原创性。字数8000字以上,文章格式要求参见《顶级贵宾会研究》。

仅限尚未发表的论文,投稿者必须为论文独立作者或第一作者(导师为第二作者)。每人限投一稿。

六、奖项设置

为鼓励顶级贵宾会理论学科青年学子的创新作品,本着公平公正原则,参会论文经专家评审后,拟评。

一等奖1名:奖金3000元,颁发荣誉证书

二等奖3名:奖金1500元,颁发荣誉证书

三等奖5名:奖金1000元,颁发荣誉证书

对遴选出的优秀论文,推荐论坛协办刊物发表。

七、其他说明

论文入选名单将于2024109日前在顶级贵宾会网站公布,同时以电话或邮件通知入选者,敬请关注。

论坛统一安排食宿,会议期间与会学生的往返交通费、住宿费(1024、25日两晚)及餐饮由主办方承担。交通费限火车硬座、硬卧、高铁/动车二等座,需提供往返车票报销凭证。

八、拟入选论文选拔原则、入选数量

1.选拔参会论文的总原则为政治立场正确、研究主题相关、行文逻辑清晰、谨遵学术规范。若有青年学者(讲师或博士后)投稿参会,可斟酌挑选特别优秀者参会。

2.预期选拔30篇参会论文,每个论题4篇左右。

九、会务联系人

王老师:0571-87075330xingyu.w@zju.edu.cn

崔同学:1310377362@qq.com



顶级贵宾会

  202459


顶级贵宾会-搜狗买球